вторник, 26 января 2016 г.

Сотый пост!

Добрый день, друзья!

Вчера blogger подсказал мне, что на носу сотый пост. Это здорово! Я даже и не знала, что уже столько пройдено, написано, показано... Мне казалось, что блог я веду совсем недавно.
Однако, это прекрасное радостное событие для меня :)
Очень кстати, мне есть, что вам показать, та-да-да-дам, открываю 100й пост!

Мне очень нравятся мастер-классы Татьяны Максименко, но ее изделия всегда выглядят так восхитительно, что я обычно сильно сомневаюсь в своих швейных навыках)
Оказалось, что Татьяна пишет настолько понятные и точные МК, что испортить работу, если делаешь ее аккуратно и вдумчиво - невозможно.
По ее мастер-классу я сшила себе пенал для хранения игл.
Игольницей это назвать язык не повернётся :) Туда точно вписались все иглы, что у меня есть.
Оказалось, что их много!
Впервые я в таком количестве работала с косой бейкой (и кроила ее сама), но оказалось, что это не очень-то сложно! Ура, еще один маленький рубеж!
Лоскуток остался от пошива моего ролика для хранения вышитых работ, так что теперь у меня комплект :) А ведь лежал неприкаянный маленький кусок и я уже не знала, куда его деть!
Состав: бязь, лен, фетр, а также флизелин и синтепон + кнопка.


Немножко продвинулась в своём процессе Sous La Pleine Lune и сфотографировала его при дневном свете. Конечно, белый чистый свет делает его еще краше!



Не смогла не купить новый выпуск Формулы Рукоделия.
Но, полистала и огорчилась. Глаз зацепился только за статью по истории вышивки. Содержание номера очень бедное и совсем не на мой вкус. :(
Что-то надо менять редакторам журнала... было бы здорово продвинуться дальше в рассмотрении истории вышивки и предлагать что-то самобытное, славянское, русское, традиционное... конечно, не занимать этим весь номер, ведь иначе журнал совсем потеряет аудиторию. Но привычные сладкие сюжеты от М. Шерри, Диаз и прочих не побоюсь этого слова "приевшихся" дизайнеров надо менять на что-то интересное.
Мне очень нравится проект Формулы совместно с Царицыно.
Это и интересно и свежо и самобытно! Хочется пожелать им двигаться в подобном направлении.
На фото сверху содержание журнала, снизу анонс.


Ну и раз сегодня у меня бложный праздник)), то я решила показать вам свое творческое гнездо, где творится волшебство, а иногда и безобразие.
Пока готовила коллаж, ужаснулась - сколько же у меня всего заныкано и разложено по коробочкам!  Видимо, надо проредить...
Итак, добро пожаловать в небольшой гид по моему творческому уголку :)
Увеличивайте фото по клику, а то ничего не разобрать!


На фото не отмечен ноутбук, потому что тут и так всё понятно))
В тумбочке справа от стола, которую я лишила описания, лежат внешние жесткие диски и прочие провода-зарядки, далее раскраски)) с карандашами-маркерами, в одном из ящиков пяльца и разномастные нитки, а в другом вся имеющаяся канва.
На другом конце комнаты также существует стеллаж, где стоят еще 4 таких же короба, как короб с бисером, где лежат расходные материалы для скрап-работ, ткани в небольших лоскутах, ткани в отрезах и вязальные нитки. Две полки занимают подшивка журналов ФР, начиная с 2009 года и небольшое количество прочих рукодельных журналов, а также книги по рукоделию.

Тут я живу и тут творю. Это мое любимое место - дом! :)

Спасибо, что побывали у меня в гостях, здесь редко кто бывает и тем приятнее мне поделиться с вами этим творческим уютом!

4 комментария:

  1. Рузанна, поздравляю с сотым постом! Желаю бложику продолжать расти и прирастать новыми интересными проектами!:)
    А журналы, да,я тоже заметила: наступает момент, и содержание перестаёт радовать. Думаю, редакция не виновата, ведь появляются новые читатели, которым всё интересно. Для нас же есть выход: другие издания, книги, авторские блоги - счастье, что мир вышивки так огромен!

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо, Екатерина! :)
    Конечно, нам есть где поискать новую информацию и что-то интересное, но хочется, чтобы любимый журнал еще и еще развивался! Мне нравится, в каком направлении идёт ВК - размещают авторские схемы наших прекрасных дизайнеров, но и там свои минусы - журнал стал тоньще и дороже :))

    ОтветитьУдалить
  3. Рузанна, какое чудо получилось! :-) Восхитительный органайзер, идеальный, не придерёшься. :-) Очень, очень рада, что мастер-класс понравился и всё получилось!

    ОтветитьУдалить
  4. Благодарю, ваша оценка очень высокая, Татьяна! :)

    ОтветитьУдалить