вторник, 24 ноября 2015 г.

Новости-покупочки

Всем прекрасного дня и умиротворяющего вечера! :)

Я, хоть и появляюсь тут редко, имею что вам показать и рассказать :))
Начну с покупок в оффлайн-магазинах.
Первое фото покупок из "Иголочки", как обычно, я беру там журнал "Все о рукоделии", ибо он хорош, а в этот раз еще прихватила пластиковую канву в листе и набор из трех фигурок, а-ля шарик и звездочка для новогодней елки. Подружка-Алишка попросила меня купить ДМС, там они стоят - 59 рублей (у нас в городе ДМС стоит 45), а металлик там по 140. О_о
Также прихватила себе календарь на 2016 от журнала "Лена" и рамку для оформления.


В рамку оформила свои шовчики. По цвету мне нравится, но с размером не очень угадала(
Зато можно полюбоваться на металлик ДМС :))
 

В другой раз я зашла в "Лофт". Уже с конкретной целью - прикупить фетра и еще чего-нибудь, на что взгляд упадёт для новогодних игрушек :))
Видела вертушку с ДМС, заметила и удивилась - ценник 40 рублей. Правда, рядом были другие ценники 60, 80... все касалось обычных ДМС, в чем разница я не поняла, времени не было, вникать не стала :))
"Лофт", как всегда, удивил ассортиментом ниток, помимо ДМС были замечены: RICO design, Riolois, Bestex, Kreinik, Anchor и это буквально на бегу, не вглядываясь :)
А еще там очень много красоты в преддверии Нового года.
Ну а мой улов - такой:

Почему-то в Москве оказалось сложно купить "Формулу рукоделия", ни в одном из 3-4 ларьков ее не было. Зато вчера она без проблем обнаружилась в моем ларёчке в Переславле. Стоила 170 рублей, что немного дороже, чем был предыдущий номер, но там шли ниточки Мадейра в "подарок". Ну ладно, подарок, так подарок, всё равно приятный бонус, пусть и за мои же деньги.
Покажу вам содержание номера:


В Москве меня занесло в FixPrice, я все еще надеюсь там найти деревянные основы для вышивания, хотя понимаю, что тщетно. Увидела там набор для создания небольшой игрушки-матрешки. Купила, вскрыла, все довольно мило, хоть и простенько: тряпочки есть, декор есть, синтепон есть и цветная инструкция тоже! Так, а где выкройка? О_о
А выкройки нет :(  Ну, ё-мое, Михалыч!

Ну а теперь непосредственно про мои вышивальные дела)
Довышивала я Тоську от "Дивной вишни", дизайн - безусловный восторг и прелесть!


Я уже писала, что у меня в этом наборе не было фетра и иголки, ну да ничего, не дефицит, тем более, что иголка там огромная в комплекте, как я узнала распаковав другие наборы этой серии.


Мне ОЧЕНЬ понравилась проработка схемы, при таком размере она просто изумительная!
Буду вышивать и оставшихся, конечно!

Попалась мне на глаза группа вконтакте "Территория рукоделия", где как раз продавались новогодние игрушки от Милл Хилл. "Вот и повод опробовать их наборы"- подумала я и заказала парочку :) Пришло очень быстро из Перми, буквально за неделю. Вот это оперативность!
Ну, Санта с собачкой сыграл решающую роль в заказе, конечно)) Еще и пёс на таксёнка похож) Невозможно было устоять! Но нет, я, конечно, себя не оправдываю))
А ножнички-то!  *в обмороке*


Я первый раз вживую столкнулась с наборами "Милл Хилл", до этого имелся опыт использования их бисера, который был не сказать чтобы уж очень положительным.
Комплектация набора такая: перфорировання бумага, схема-инструкция, нитки одним пучом, два пакета бисера (смешанного, Карл!) и в одном из пакетиков две иголки (гобеленовая и бисерная).
Очевидные минусы комплектации: отсутствует органайзер для нитей, вчера всё свободное время вечером (которого у меня немного и которое я бы с удовольствием потратила непосредственно на вышивку) я разбирала нитки, а их больше 20ти цветов! Для такого небольшого дизайна цифра впечатляющая.
Вроде бы разобрала, теперь переживаю, все ли сделала правильно(
И, конечно, хотелось бы видеть в комплекте материал для закрытия изнанки.
Ну и бисер смешанный в пакете, напомнил мне о моем детстве, когда именно так и хранились мои запасы. Нда...

Перфорированную бумагу заменила пластиковой канвой, она будет долговечнее, а бумага показалась мне совсем непрочной. Тем более, купленный в "Иголочке" лист пластика оказался идентичного с бумагой каунта. Бинго!

С горем пополам, пострадав о потраченном времени, я чуть-чуть вчера успела вышить. Муж выдал очень точное замечание про набор "Милл Хилл": "наш намного лучше!", имея в виду Тоську от "Дивной вишни", а конкретнее, проработку схемы. Присмотрелась я, а ведь верно, так и есть!
Поэтому, "Дивной вишне" большое спасибо за то, что они есть и что они такие классные. Хочу больше их наборчиков! :)

Мой анкоровский сэмплер тоже черепашьими шажочками двигается, вышиваю море с тьмой цветов и волосы потихоньку шевелятся. Кошмар)

На сей прекрасной ноте - адьё!




2 комментария:

  1. Рузанна, а как Лена журнал - понравился? все хожу вокруг него, купить или не купить

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я его беру, когда там есть мастер-классы по вышивке крюил или что-то шовчиковое, обычно они перепечатывают подобные материалы у хорошего австралийского журнала Inspirаtions, т.е. мастер-классы хорошего качества!

      Удалить