четверг, 26 ноября 2015 г.

Мой процесс "Best Friend Santa" от Mill Hill

Доброго снежного утра вам!
Наконец-то хоть какой-то снег выпал и у нас, стало светлее и веселее, хоть и морозит!

Мой процесс от Mill Hill продвигается, но не могу не плеснуть в сторону этого набора еще пару ложек дегтя.


В инструкции к набору производителем допущена ошибка: перепутаны значки цветов medium salmon (обозначен значком ^) и white (обозначен |). Если вышивать по предложенным значкам, то манжеты шубы у Санты будут розового цвета. Я вышила и некоторое время зависла над увиденным. Поняла, что дело нечисто и долго ковыряла схему и ключ. Как всегда, в первую очередь подумала, что это я дурак. Оказалось, нет, не я)
Также в ключе есть значок точка с палочкой (как перевёрнутый Чупа-чупс :), в схеме такого значка нет, его заменяет значок точки.
Боль! Ну как так можно?


Конечно, количество цветов и все эти ошибки подпортили мои впечатление от набора, но результат мне нравится, богатая колористика пусть и вносит сложности, но картинка получается красивой!
 Кусочек макро.


Кстати, вышиваю я не в три нити, как предложено, а две. И хорошо! В три, на мой взгляд, было бы дюже жирно и есть подозрение, что ниток не хватило бы или хватило совсем впритык.

Ничуть не жалею, что заменила перфорированную бумагу на пластиковую канву, если бы оставила бумагу, то точно сломала бы ее, т.к. закрепление нити в конце неудобное, приходится немного гнуть лист. Иногда даже не немного! Для себя я сделала вывод, что иногда при вышивке на пластиковой канве можно позволить себе делать маленькие аккуратные узелки для закрепления нити, тем более, что фетр все равно закроет изнанку и если узелок действительно маленький и аккуратный, то его не будет видно. В данной работе я использовала этот вариант для закрепления одиночных крестиков. ДА! Они тут есть :))

Фото делала вчера днем, а за обеденный перерыв и кусочек вечера вышился собачонок (которого муж называет то овечкой, то оленем) и борода дедули :)
Не следующей неделе надеюсь приступить к пришиванию бисера!
Ну а сегодня снова в путь-дорогу на учебу и вышивание квакера :)

2 комментария:

  1. как странно!
    я вышивала деда мороза из этой серии, там в ключе вроде бы в 2 нитки вышивалось, неужели они так поменяли концепцию.. а вот ошибки в ключе конечно не радуют..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, везде 3 нити, кроме бэка! Ошибки ужасно не радуют, настолько, что хочется им письмецо накатать. Хорошо, что я вовремя их заметила, в конце работы обнаружить такие косяки было бы очень неприятно.

      Удалить