среда, 11 ноября 2015 г.

Сравнение старой и новой карт мулине ПНК Кирова

Всем привет!
Не знаю как вам, а мне этот посередь-недельный выходной 4 ноября пришелся очень даже в тему: почти довышивала одну работу, переписала свои учебные лекции, украшений натворила. Всё успела, кроме как убраться дома :))
В инстаграме я обещала подробнее рассказать и показать новую карту цветов мулине ПНК им. Кирова. Выполняю!
В рассылке от магазина Королина я увидела информацию о новых картах ПНК, куда включены все новые цвета. Конечно, оно мне оказалось сразу надо)
Довольно быстро приехала бандеролька.
"Личико" у карты весьма приятное:



Однако, если посмотреть на "срез", видно, что странички как были кривущими в старом варианте, такими и перекочевали в новый(( Сказать, что это меня расстроило будет слишком мягко.
Во-первых, карта эта недешевая - 2200 рублей + пересылка. Позиционируется она, как новая, соотв., ждешь хорошего качества и отсутствия ручной сборки, а именно это, как мне сказали, является основной сложностью при создании этих карт.

Фото кривых корешков:


Все странички все также собраны на тканюшку, странички сильно искажены. Видимо, после того, как их склеили, под прессом они не лежали, или лежали очень недолго. Не знаю, чем еще объяснить эту кривизну.



В остальном, симпатичная обложка и наличие всех цветов, включая новые, в карте, конечно, плюс.
В старую карту была вложена картонка с новыми цветами, но, опять же, не со всеми. Теперь все склеено в раскладушку, ничего выпадать не будет.Но, кривизна ужасающая. Картон обложки тоже не очень прочен(
Сравнивать с картой ДМС на фото не стала, чтобы еще больше не расстраиваться. Но, в карте ДМС все сделано идеально, можете поверить на слово. :)
Качество ниток ПНК довели до прекрасного, осталось поработать маркетологам...

Как и многие, я купила новый номер возрожденного "Вышиваю крестиком".
У меня очередь вышивальных проектов более-менее расписана наперед, поэтому к содержимому журнала я подходила без линейки "надо выбрать что-то, чтобы вышить" и смогла насладиться как минимум его наличием. Как бы спорно я не относилась к журналу и, даже не столько к нему, сколько к политике редакции по отношению к читателям, которая довольно явно была высказана в обсуждениях с читателями по поводу закрытия журнала, я все равно рада! Потому что мне за отчизну обидно, так мало у нас журналов хороших по творчеству!

Впечатления от номера вполне приятные. Самое приятное, что журнал почти полностью состоит из авторских схем наших дизайнеров и это прекрасно!!! Какими бы мотивами не руководствовалась редакция при публикации местных дизайнов (экономией ли на правах публикации или поддержкой местных мастеров), результат хороший. Здорово! У нас такие прекрасные дизайнеры, почти каждый день в ВК рассматриваю отгивы по авторским схемам - они прекрасные! Часто неизбитые сюжеты и детально проработанные схемы.Супер! В большинстве своем, это намного интереснее Дьюрин Джоунс и Маргарет Шерри и пр., чьими дизайнами напичканы иностранные журналы.
Конечно, хотелось бы дизайнов побольше и журнала потолще, но, буду надеяться, что все это "светит" журналу в его последующем развитии.
Минус для меня был один, правда, существенный. Ключи ко всем проектам, опубликованным в журнале были составлены для большого количества ниток разных брендов: DMC, Finca, Gamma, Anchor, но не было ни одного ключа для ПНК.
Ребята! Надо исправлять! Ну вот ни за что не поверю, что вышивальщиц, использующих какую-нибудь Finc'у больше, чем ПНК, я ее в продаже-то видела один раз! Тем же Анкором, как бы хорош он ни был, тоже вышивают немногие... Чем продиктован выбор именно этих брендов для публикации ключей к дизайнам, не знаю, но он исказил лицо журнала в моем восприятии...

5 комментариев:

  1. Рузанна, я тоже за ПНК голосую! Вышиваю в общем только ими.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кст, я им в группе официальной написала свое фи по поводу карт - ни ответа, ни привета, тоже неприятно. Отсутствует полноценная обратная связь, нет ощущения ценности клиента для них.

      Удалить
  2. Здорово! :) Нитки, правда, отличные, осталось им и в остальном подтянуться до уровня известных брендов. Иначе их так и будут воспринимать, как "бабушкины нитки", увы...
    Ведь и карты цветов и ярлычки на нитках создают впечатление о качестве продукции. Тем более для вышивальщиц, которым в принципе очень важна эстетическая сторона!

    ОтветитьУдалить
  3. Пожалуйста, не могли бы вы выложить постраничное фото новой карты. У меня есть старая (ещё старше вашей, зелёненькая) , кстати, тоже кривая, только сейчас внимание обратила. ))) А ещё у меня есть полная палитра и очень хочется сделать карту самой, без бантиков, с нормальными палетками. Поэтому хочу видеть куда они вставили новые цвета. Мне, кроме порядка цветов собственно ничего и не надо.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алёна, здравствуйте!
      Не обещаю сделать это быстро, но постараюсь не забыть.

      Удалить