понедельник, 20 апреля 2015 г.

Весенний комплект: ролик для хранения вышивки + чехол для спиц

Раз уж я заикнулась о том, кто кое-что сделала для подруги Маши - сразу покажу, тем более, что как раз есть фотографии под рукой.
Еще в начале года, когда мы только обсуждали с ней пошив роликов для хранения вышивки, я пообещала, что один - будет ее.
Обещанного почти полгода ждут, похоже так :)

Ролик сшит из плотнейшего хлопка из ИКЕА, первый раз шила из их тканей - впечатления превосходные, качество отличное. Кстати, ролик я стирала, он не просто это выдержал, но и совершенно спокойно перенес. Единственное на что стоит обратить внимание, обычным утюгом его будет сложно привести в положенный вид после стирки, т.к. требуется мощное отпаривание - нужен парогенератор.

Поскольку ткань плотная, дублирована лишь одна сторона ткани, но ролик все равно получился нужной жесткости.


А потом я пообещала Маше пошить чехол для хранения спиц. К слову, я такое ни разу не шила, примеривалась-примеривалась, а потом (зная себя, я могу дооолго примериваться) взяла и пошила. Вот что вышло :)
На первом фото чуть задрался край клапана, выглядит так, как будто криво, но это обман зрения, честно-честно, там все ровно :)
Ткань продублирована с дважды, но не дублерином, а более мягким флизелином. В принципе, можно было обойтись однократным укреплением, хуже бы не было.

С Машей мы пока лишь обменялись фотографиями, жду ее приезда, чтобы вручить лично :)


4 комментария:

  1. Красивые и полезные аксессуары!

    ОтветитьУдалить
  2. Привет! У меня для тебя награда: http://adazhkin-ygolok.blogspot.ru/2015/04/liebster-blog-award.html

    ОтветитьУдалить