понедельник, 27 июня 2016 г.

Как мои летние дела?

Стыд мне и позор, посмотрела на дату последней записи в блоге! Три месяца не писала!
Привет всем, кто тут остался :)

Должна попробовать оправдаться - причины отсутствия были вполне уважительные - я закончила обучение и прошла сертификацию на преподавателя классической Хатха-йоги и неожиданно быстро для себя (сразу) начала преподавать, поэтому два последних месяца моей жизни настолько насыщенны, что времени на вышивку остается, ну, может два вечера в неделю, да и то, если с совестью договориться :)

Однако, это, конечно, совсем не значит, что я не вышиваю и не вытворяю чего-нибудь еще. Вытворяю, щас покажу :))


Традиционно начну с вышивки :)
Продолжаю неспешно вышивать Мотивы Азии от Марины и Руфины. Осталось совсем немного! Сейчас вышито уже побольше, чем на фото)

                                  

Еще я ввязалась в совместник на форуме bellebroderie.com по мотивам сумочки Эми Митен. Думаю, многие из вас уже видели отшивы. У меня вариант расцветки 22 - самый популярный. Вышиваю новыми ПНК  на 32 каунте Мурано, цвет канвы не подскажу, кусочек дарила подруга. Алинчик, спасибо!
До сих пор не знаю, буду ли делать сумку или остановлюсь на сэмплере (куда он мне?!)... Вроде бы и сумку хочется, но есть схема оригинальной сумочки, я бы сумку лучше сделала по оригиналу, конечно. А  две сумки я не осилю, да и не нужны мне две)) Я в необходимости даже одной сомневаюсь... Вот и мучаюсь, пока чуть-чуть отложила этот отшив, чтобы "переспать" с тем, что же дальше делать с этой работой.

 




Продолжаю мыловарить, затягивает это прекрасное занятие. Заказала силиконовые формы из известного магазинчика на Али  - НикольМолдс, чудесные такие "матрёшки" получились. Еще для лета сварила мыла с ментолом, ментолищем, я бы сказала)) Очень освежает, один кусочек взяли себе в использование, после жаркого дня, он прекрасен в душе)


Прекрасно обстоят дела и с созданием мал. Вот вчера одна нашла владелицу, специально для моей одногруппницы Ольги я собрала малу из розового дерева и говлита с кистью из индийского шелка. По-моему, она ей очень подходит, она такая же яркая, как и сама Оля.

А вот кучкой вся красота, которая пока ждет своих друзей-владельцев!


Для себя сплела летний кулон, пока плела не думала, что оставлю его себе, были сомнения, но он оказался абсолютно моим :)) Это ж медуза! Подруга, которая прислала мне МК по этому кулону вспомнила, что в детстве меня назвали Рузя-медузя)) Так себе прозвище)) Но зато какой кулон прекрасный) Для меня любительницы моря!


С камушками также продолжаю работать. Невозможно от такой красоты отказаться.



А вообще в этом году лето мной воспринимается очень полно и остро, возможно потому, что у меня теперь бывают длительные прогулки на природе - я преподаю йогу за городом и часто возвращаюсь домой пешком, полтора часа по лесам и лугам - огромное удовольствие, даже когда очень устал) Вот вам кусочек моего лета! Пусть и оставшиеся два месяца будут не менее яркими!












8 комментариев:

  1. о, господи, я тоже еще никак не закончу Мотивы Азии! Сумочка - классная! Шикарная просто!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Они и правда кажутся бесконечными, иногда работая над одним швом можно потратить несколько дней. Цепочку золотистую, которая только начата на фото, я вышивала три дня, причем очень плотно. Какой-то долго-вышиваемый стежок)
      Мне очень понравилось как ты написала у себя про этот проект "я уверена, (он) станет для очень многих одним из самых ярких вышивальных переживаний в жизни.", это абсолютно точно описывает мои ощущения от него :)) Кстати, ты не думала как будешь оформлять? Я пока остановилась на вымпеле, подвес заранее купила.

      Удалить
    2. Да, точно, долговышиваемых стежков там даже не один, а учитывая гигантский размер - это развлечение на несколько дней. Вообще, я изначально хотела подушку, у меня и отрез ткани был небольшой, припусков как раз хватит на подушку. А теперь не знаю даже, думаю, как дошью - определюсь. Я к Марине еще на один совместник записалась, не знаю зачем, но и мимо не смогла пройти - скоро обрасту шовчиками.

      Удалить
    3. Шовичики такое дело - остановиться невозможно. :D
      Я уже подумываю Мартину Розенберг небольшую вышить, все-таки, она в этой теме мастер))

      Удалить
  2. мотивы Азии шикарные просто!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!!! Я очень долго раздумывала над цветовой гаммой и вычленяла свои цветовые впечатления от Азии, чтобы работа получилась такой, какой я воспринимаю Восток - яркой, роскошной, детальной и уникальной.

      Удалить
  3. Рузано,ну просто все потрясающее и настроение такое сразу от твоего поста! Спасибо!Шовчики потрясающие!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо :)))) я прям улыбаюсь сижу!

      Удалить