среда, 4 марта 2015 г.

Мой первый квакер и отзыв о пяльцах-рамке ELBESSE

Привет всем!
Обещала рассказать про использование пялец Элбесс для маленьких проектов и вот представился случай. Я решила вышить небольшую работу в качестве отдыха от своих долгостроев и выбрала маленький квакер.

Этот проект оказался во многом новым опытом для меня:
- вышивка на новых непривычных пяльцах;
- работа с нитками меланж и мультиколор;
- вышивка на канве, окрашенной вручную (за канву спасибо моей рукодельной фее Маше Недевой); 
- и первый квакер.

При моей любви к дизайнам-квакерам я пока ни одного не вышивала. Смех, конечно)))

Итак, про пяльцы: вышивать на них удобно, однако, есть одно категорическое НО - они очень сильно заминают ткань в месте натяжки под крепежом, настолько, что потом там вышивать почти невозможно. То есть, если у вас дизайн помещается в поле 20х14 см (даже чуть меньше, надо учитывать близость рамки, которая будет мешать вышивать), то никаких проблем, с этими пяльцами вы легко и с удовольствием его вышьете. А если размер другой, то увы, ткань будет смята настолько сильно, что дальнейший процесс будет подпорчен.
Вот как это выглядит в пяльцах, красиво, аккуратно и удобно :)
Сами пяльцы выглядят очень технологично и стильно, в руке лежат ооочень комфортно.

Вот как выглядит тряпочка после этих пялец:


Мои привычные пяльца-рамки таких замятин не оставляют и я была ошарашена, когда это увидела. 
Поскольку мой проект хоть и небольшой, но сильно вытянут вертикально, я продолжаю вышивку без пялец. Замятины не расправились даже через полторы недели. Выглядит ужасно.

Про квакер: это, конечно, чистое удовольствие! Дизайн не перегружен, никакой тебе огромной палитры цветов мулине, путанной большущей схемы, кучи одиночных крестиков и бэка. 
Я влюблена! :) 
Осталось вышить совсем немного - несколько бутонов цветка и горшок :)
Что это будет в итоге, пока не придумала, но самый главный результат этого проекта уже достигнут: отдохнуть и получить огромное удовольствие!







2 комментария:

  1. Тоже пользуюсь иногда такими пяльцами, если размер работы позволяет. Да, заломы конечно остаются, но они мне ничуть не мешают, т.к. я натягиваю работу на эти пяльцы чуть иначе. Попробуйте зацепить за пяльца с обеих сторон основу в том месте, где потом будут поля (невышитая часть), а остальную часть основы просто накручивайте на планки в обе стороны.
    Ровных крестиков! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, замечательный способ! Обязательно попробую! Спасибо :)

      Удалить