понедельник, 10 ноября 2014 г.

Pandahall

Я долго-долго собиралась и все-таки сделала заказ на сайте Pаndahall, хочу поделиться с вами своими впечатлениями. Как хорошими, так и плохими...

О хорошем:
Фурнитуру можно заказать оптом и даже с учетом дорогущей доставки все равно получится очень недорого.
Понравилась цепочка, которую там заказывала, мелкая и прочная. Очень рада!
На сайте очень неплохой выбор всего для одного магазина.

О плохом:
Дорогая доставка, реально дорогая... В моем случае 60$, когда заказ без доставки был 90$.
Долгая доставка! Да, за такие деньги я еще и ждала больше двух недель, тогда как знакомой при том же типе доставки заказ пришол дней за 5.
В пакетах с фурнитурой было зерно. Натуральное такое зерно, овес по-моему))) На вопрос магазину, WTF?, магазин ответил тем, что зерно у них якобы для впитывания влаги. Какой-то средневековый способ, чесслово... Я подозреваю, что у фурнитуры и зерна просто один склад, отсюда и пересортица.
Довольно много сломанной фурнитуры. Заказывала в том числе подвески, обидно было среди микса фурнитуры найдя два одинаковых цветка, обнаружить один сломанным... И случай не единичен.

В миксе замков-тогглов одного цвета (лот был именно по цвету - античная бронза) попались гигантские замки другого цвета. Неприятно, ведь лот весовой.
Ну и самое обидное: срезы агата... Пришло их меньше, чем было обещано, но сейчас объясню почему. Лот был тоже весовой - 1 кг, довольно много, учитывая средний размер камней. Однако, ко мне приехали настоящие булыжники. Средние агаты в принципе не маленькие и далеко не каждая девушка носит украшения такой величины, но то, что пришло... Ох, это вызывает если не шок, то недоумение точно... Как вам размеры 7х7, 9х6 или 2х12 см?
Несколько агатов откровенно колотые, то есть не просто природная форма неровная, а конкретно такой скол, никто не возьмет такой камень в кулоне, потому что видно, что он сколот, даже то, что скол зашлифован, ничего здесь не решает.
Сейчас ведем переписку с магазином, чтобы вернули стоимость камней, но для начала еще придется им отправить их обратно. Пошлют еще кому-нибудь. О_о
К слову, заявленный в описании лота размер камней был, конечно, совсем не такой... Агатов нужного размера по пальцам перечесть...
Вот такой несколько печальный опыт с Пандой.
Вывод для себя сделала такой - фурнитуру там однозначно стоит брать, а вот камни - вряд ли.
Видимо, самый лучший вариант покупки агатов - штучная покупка на ebay, но учитывая курс доллара, цены возрастают весьма значительно, а зарплаты у наших покупателей, как и у нас, не растут нисколько.

Комментариев нет:

Отправить комментарий